独り言
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
縄文グルメってのをやってましたが・・・
突っ込むトコロは満載なれど、思った以上にタダシク作業してたので感心。さすが『飛び出せ科学くん』やりますな
あえて揚げ足を取るなら(死)・・・
突っ込むトコロは満載なれど、思った以上にタダシク作業してたので感心。さすが『飛び出せ科学くん』やりますな
あえて揚げ足を取るなら(死)・・・
・ナイフを作る石器のチョイスがおかしい。石はあんな楽々割れないし。
・粘土採取を含めた土器作りの工程が短過ぎる。
完成品の土器が縮んでないとか割れてないとかプロが手を貸してテラコッタで焼いただろ疑惑。
・どんぐりの灰汁抜きは種類(どんぐり)にも因るがあんなに簡単に出来ない。ついでに縄文クッキーは絶賛するような旨いものではない。不味くはないが・・・つーかお菓子じゃないし・・・
etc.etc・・・
あ。服装がどうとかは論外です(笑)
もっと色々深く突っ込めますが止めときます。上記3つは取り敢えずオイラが全部実践した事があるから激しく気になったのですよ。
昔オイラと先輩が研究室で発表した縄文クッキーのレシピ+考察がございますので良かったら見てちょ
フレッシュ・クリーム~縄文クッキーレシピ~
製作工程とかの写真もどっかにあるな。気が向いたらUPしてみます~
・粘土採取を含めた土器作りの工程が短過ぎる。
完成品の土器が縮んでないとか割れてないとかプロが手を貸してテラコッタで焼いただろ疑惑。
・どんぐりの灰汁抜きは種類(どんぐり)にも因るがあんなに簡単に出来ない。ついでに縄文クッキーは絶賛するような旨いものではない。不味くはないが・・・つーかお菓子じゃないし・・・
etc.etc・・・
あ。服装がどうとかは論外です(笑)
もっと色々深く突っ込めますが止めときます。上記3つは取り敢えずオイラが全部実践した事があるから激しく気になったのですよ。
昔オイラと先輩が研究室で発表した縄文クッキーのレシピ+考察がございますので良かったら見てちょ
フレッシュ・クリーム~縄文クッキーレシピ~
製作工程とかの写真もどっかにあるな。気が向いたらUPしてみます~
PR
この記事にコメントする