独り言
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日本酒専門の居酒屋のマスターから酒粕を頂きました。
酔園大吟醸の酒粕。
酒粕で大吟醸・・・。
味見したら何かそのままで旨いんですけど・・・。
酒粕初心者なので使い方が良く分からず、ネットで検索。
お決まりの粕汁やら鮭の粕焼きやらが出て来たんですが、目を引いたのが豚のどて煮(粕仕様)
豚好きのワタクシとしてはこれは作らねばなりません。
Let's cooking.
調子こいて水多めに仕込んでしまったのでレシピよりはるかにガッツリ煮込んじまいましたが・・・
おいしい!
私は自分の料理も辛口批評でいるんですけど、これは文句無しに良い出来。じっくり煮たのも正解か。
旨いっす。
駄ブロガーなので例によって写真はないですけど・・・(死)
お写真はこちらで見てちょ↓
http://www.bob-an.com/k/krecipe.asp?keyno=10579
あわせ味噌は八丁+白を2:3位の割合で作ってみました。まろやか
八丁オンリーでも良かったかなとは思いますが、ちとクドイかなと。
まだまだ酒粕あるので色々作ろうと思います
酔園大吟醸の酒粕。
酒粕で大吟醸・・・。
味見したら何かそのままで旨いんですけど・・・。
酒粕初心者なので使い方が良く分からず、ネットで検索。
お決まりの粕汁やら鮭の粕焼きやらが出て来たんですが、目を引いたのが豚のどて煮(粕仕様)
豚好きのワタクシとしてはこれは作らねばなりません。
Let's cooking.
調子こいて水多めに仕込んでしまったのでレシピよりはるかにガッツリ煮込んじまいましたが・・・
おいしい!
私は自分の料理も辛口批評でいるんですけど、これは文句無しに良い出来。じっくり煮たのも正解か。
旨いっす。
駄ブロガーなので例によって写真はないですけど・・・(死)
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あわせ味噌は八丁+白を2:3位の割合で作ってみました。まろやか
八丁オンリーでも良かったかなとは思いますが、ちとクドイかなと。
まだまだ酒粕あるので色々作ろうと思います
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